2014年中国慢病管理信息化服务推进行动
摘要:目前,这个系列活动大致分为几块,其中包含精英培训计划,知识竞赛,技术培训,区域论坛,梦想征集和每年一届的中国慢病管理大会。每一部分的取得成果都会在中国慢病管理大会上对外公布。...
  应对慢病,我们在行动。从今年4月份开始,就有一系列的活动在筹备当中。目前,这个系列活动大致分为几块,其中包含精英培训计划,知识竞赛,技术培训,区域论坛,梦想征集和每年一届的中国慢病管理大会。每一部分的取得成果都会在中国慢病管理大会上对外公布。
  还有像向阳花慢病健康教育百姓学堂,邀请一线知名权威的专家,同时联合新浪、搜狐等诸多媒体,通过专家的力度,来宣传慢病管理,接着开展专家面对面等健康教育的传播活动,也是健康教育的正能量的传播。

  在本次信息化活动召开之前,我们联合了中国医学论坛报《全科医学周刊》,共同在网络和短信微博微信上开展这么一次调研活动,主要是想了解一下基层在慢病管理和慢病管理工作信息化这方面,在做哪些工作,需要哪些东西,他们有一些什么样的想法,看在座的领导能否提供适合的解决方案。得出的结果也是只是我们的基本判断,慢病信息化的普及率比较高,多数医生了解慢病信息化概念,对慢病信息化基层医生的需求集中在减轻工作压力层面,但慢病信息化的应用水平一般,我们应重视信息化建设与实际工作的结合。

  以上的一系列活动,希望在2014年的慢病管理大会上,联合起来,集中展示一下各个企业在地方开展的试点工作,让大家共同浏览一下各个企业新的技术和慢病管理及慢病管理信息化应用。我们中国慢病管理网上也有一个信息化频道,希望大家能给我们提供一些好的活动和创意的想法,能够在我们频道上跟大家分享。一起为中国的慢病事业发展做出贡献。

分享到:
最新评论
  • 此沙发还没有被占领,还等什么,赶紧抢沙发吧!
网站首页   ┊    关于我们  ┊   本网公告  ┊   版权声明  ┊   服务条款  ┊   招聘信息  ┊   意见反馈  ┊   联系方式  ┊   新浪微博
中国慢病管理网     经卫宣办批准 - 中健刊函:【2011】4号    |   版权所有,未经书面授权禁止转载 E-mail:ccdmc@ncd.org.cn
Copyright© 2010 - 2013 Ncd.org.cn. All Rights Reserved 京ICP备09085420号-2